Совершенствование структуры и организации маркетинга гостиничного бизнеса

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Труд в производственном процессе, простые и сложные процессы, организация движения предметов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Особенности процессов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Принципы организации производства, организации труда и трудовых процессов. Проектирование процессов труда, разделение труда, кооперация труда.

Организационная структура гостиницы

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации. Инновативность, как фактор конкурентоспособности и продления жизненного цикла предприятия.

гостиничного дела и бизнес и питание в.

В управленческой практике индустрии гостеприимства наиболее распространены следующие типы организационных структур: При линейном управлении рис. В этом случае управленческие звенья несут ответственность" за результаты всей деятельности управляемых ими объектов. В организации, как правило, специалисты одного профиля объединяются в структурные подразделения отделы , например отдел маркетинга, отдел приема и размещения, плановый отдел и т.

Таким образом, общая задача управления организацией делится по функциональному критерию Линейно-функциональная штабная структура управления гостиницей. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и ресторанный консалтинг, управляющий кейтеринговой компанией), работа на.

С 4 по 15 октября этого года группа представителей ресторанно — гостиничного бизнеса Красноярска из 4х человек 12 дней провела в Америке, посещая деловые встречи с топ-менеджерами и хозяевами бизнеса, профессиональные, исторические и культурные объекты страны. По прибытии в Филадельфию обзорная экскурсия по старейшей и первой столице США, сохранившей викторианский стиль. Во время краткого пребывания в Вашингтоне участники смогли составить представление о сегодняшней современной столице.

Обзор гостиничного и ресторанного хозяйства отелей зоны Юниверсал, вопросы привлечения клиентов, комплексного проживания и сопутствующих услуг и др. Посещение одного из 12 парков Мира Уолта Диснея и знакомство с работой отеля Мира Диснея, транспортные коммуникации между отелями и парками, комплексные абонементы, включающие проживание и входные билеты в парки, тематические завтраки с героями Диснея, промоакции для привлечения клиентов.

В Майами участники деловой поездки познакомились с организационной структурой совершенно другой категории гостиничного бизнеса — курортные и пляжные отели. Она представляет в Майами огромную индустрию — гремучую смесь шоу-бизнеса, невероятного количества услуг и сервиса Вечером отдохнули в одном из лучших клубов Майами в отеле … и 15 октября благополучно вернулись в Красноярск, переполненные впечатлениями от Америки, открытой ими заново.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам:

Сайт посвящен гостиничному бизнесу и всему, что связано с гостиницами.

Кровати 1,5-спальные и 2х-спальные, стол, шкаф, стулья, санузел с душем, , радио, телефон, фен. Кровати 1,5-спальные и 2х-спальные, стол, шкаф, стулья, , радио, телефон В номерах возможно размещение дополнительного места. Номер держится за клиентом до В соответствии с поставленной задачей гостиница обеспечивает: Финансово-хозяйственная деятельность мини отеля Миниотель имеет свою документацию, которая содержит информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

По сфере доступности эта информация делиться на: Информация, содержащаяся в бухгалтерской и статистической отчетности, выходит за пределы хозяйствующего субъекта и является открытой. Каждый хозяйствующий субъект разрабатывает свои плановые показатели, нормы, нормативы, тарифы и лимиты, систему их оценки и регулирования финансовой деятельности.

Эта информация составляет его коммерческую тайну. Остальные издержки распределяются примерно следующим образом: Если говорить об организации внутрифирменного планирования в компании, то весь объем планирования на различных горизонтах осуществляется на основании анализа показателей прибылей и убытков за определенный предшествующий период обычно 3 года , анализа налогового законодательства на планируемый период, анализа трендовой динамики внешних экономических факторов инфляция, состояние и динамика спроса и т.

От правильной организации процесса внутрифирменного планирования зависят результаты финансовой деятельности компании и ее развитие. Наиболее важным пунктом планирования является бюджетирование. Одними из первостепенных задач управление бюджетами на исследуемом предприятии являются:

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Организационная структура управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса, методы ее оптимизации. Структура управления обеспечивает выполнение общих и конкретных функций управления, сохраняет целесообразные вертикальные и горизонтальные связи и разделение элементов управления. Горизонтальные связи носят характер согласования и являются, как правило, одноуровневыми.

Заказать, бесплатно скачать Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации.

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников.

В современном бизнесе увеличение акцента на качестве требует от службы управления человеческими ресурсами обеспечение предприятий индустрии гостеприимства высококлассными работниками. Управление персоналом стратегически важно для ресторанногостинисного бизнеса, так как персонал выполняет важнейшие задачи в системе оказания услуг и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса.

Персонал — жизненно важный фактор, поскольку качество организации дела и человеческие контакты, начинающиеся для потребителя с момента входа в гостиницу, существенно отражаются на восприятии им заведения. Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом.

При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие:

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т. Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

«Отельный и ресторанный бизнес в США». С 4 по ября этого года группа представителей ресторанно – гостиничного бизнеса Красноярска из 4х человек структурой совершенно другой категории гостиничного бизнеса.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

Заведующий кафедрой: Степанова Светлана Александровна д-р экон. наук, профессор Тел.: () , внутр. E-mail: @

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Структура предприятия и его подразделений определяется предприятием самостоятельно. Эффективность управления деятельностью зависит от того, насколько грамотно сформирована организационная структура управления и насколько она соответствует цели деятельности организации. Под организационной структурой управления предприятием понимается состав перечень отделов, служб и подразделений в аппарате управления, системная их организация, характер соподчиненности и подотчетности друг другу и высшему органу управления фирмы, а также набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Структура ресторанного и гостиничного продукта. применяемых в ресторанно-гостиничном бизнесе (товарооборот, прибыль, добавленная стоимость.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу:

10 идей для гостиничного бизнеса